Путешествие в сказку! Осень 2014
4 октября
Утром встали, умылись, выпили кофе, позавтракали, оделись потеплее и пошли, а точнее поехали. Выехав из кемпинга Развршье, свернули направо, метров через 700 снова свернули направо и оказались у самого подножья горы Савин Кук!
Погода была не лучшей, но дождь не шёл, именно поэтому и было решено подняться на самую верхушку горы.
Пройдя метров 300 в горку, стало жарко, пришлось расстегивать куртку! А ведь это только начало.
Природа здесь конечно потрясающая, горы, леса, озёра.. все, что надо чтобы порадовать глаз! Делаю первые фотографии, с горы Савин Кук.
На гору Савин Кук ходит фуникулёр, но так как октябрь уже не сезон, нет большого наплыва туристов, которым бы хотелось покорить гору, то и фуникулёр само собой не работает. Раскатали губу, называется. Теперь его запустят, наверное, только в зимний сезон, когда тут появятся первые горнолыжники. Поэтому в гору пришлось пойти своим ходом.
Раз уж подъёмник не работает, то почему бы на него не сесть и не сфотографироваться. На мой вкус ничего даже так вышло!
Земляника - да самая настоящая и пусть, что в октябре! Несколько ягодок даже скушали.
Просто красиво обросший камень! Очень уж цветовая гамма зацепила, не смог не сфоткать.
Маршрут был местами по камням, да такой, что тропинки и вовсе не было видно. К счастью заблудиться было не реально. Время от времени на камнях появлялись точки, означающие всё те же туристические тропы. Короче шли мы, строго по ним!
Вот начали виднеться первые вершины гор, так думали мы.. но ошибались. На самом деле это всё так только казалось, а идти ещё прилично.
Пройдя метров 400, стало ещё теплее, вышло солнышко, и начало греть так, что пришлось немного раздеться.
Всё было в таком тумане, или облаках, что местами видимость была никакая, метров 30 и всё, шли наугад, искали точки означающие, правильное направление.
Фуникулёр доезжает почти до самого верха. Отсюда идти до вершины оставалось ещё минут двадцать.
Горный родник со вкусной, но холодной водой. Очень полезен, когда с собой нет ничего попить. Спасает от жажды. Ведь дойдя до сюда, сожглось немало каллорий и жидкости в организме.
Вот и облака рассосались, казалось бы…
А вот тут уже видны первые обрывы, жаль, что облака до конца так и не разошлись, поэтому сфоткать всю красоту той природы так и не удалось.
Очень понравилось это произведение природы. Сразу задался вопросом: сколько это так ещё провисит?!
Всё вершина! Что-то около трёх часов нам понадобилось, чтоб преодолеть гору! Достаём фототехнику, начинаем щёлкать! Нужны же новые обои на рабочий стол)))
Вот бы сейчас облака разогнать, как в Москве на красной площади!
А вот это сооружение означает верхушку горы «Савин Кук». Непонятно только кто и для чего его сюда поставили. То есть, почему крест? - Надо было флаг!
Раздеваемся, позируем…
Кстати, а вот и наш телохранитель, сопровождающий и ГИД. Этот забавный пёс всю дорогу, с самого низа до самой вершины, шёл с нами, видимо живёт он где-то рядом, так как маршрут знал наизусть! Около часа, наверное, мы находились сверху, всё это время пёс находился рядом, а иногда, словно сайгак спускался на несколько метров по крутому склону, не боясь сорваться и улететь в пропасть. Сразу видно, что такие трюки он проделывал не впервые. Самое интересное, что и почти всю обратную дорогу он шёл с нами, но уже ближе к машине потерялся, наверное, домой побежал, а дойдя бы, с нами до конца, точно бы получил чего-нибудь вкусненького.
Обратная дорога заняла, чуть больше одного часа. Быстренько но, во-первых, шли мы уже с горы, а во-вторых, зарядил неслабый дождь, и хотелось просто скорее добраться до машины, чтоб не успеть промокнуть насквозь. Но, увы! Это всё мечты )) Конечно же, промокли мы хоть и не до ниточки, но как следует! Скорее домой сушиться и переодеваться!
Сели в машину, тронулись, но далеко уехать не смогли. В этот момент через дорогу переходило стадо баранов. И как вы уже догадались, отходить с дороги они не собирались. Уставились на машину, как на новые ворота! Минуты три так стояли, глазели, и фарами мы им посветили и побибикали, даже достать фотоаппарат успел и сфоткать – не сдвинулись! Только когда навстречу поехал внедорожник, не тормозя, прямо в толпу, они начали расходиться. Вот оказывается, как надо действовать в такой ситуации, просто давить, тогда отойдут!
Вечером, после того как отогрелись, пошли в уже известный ресторан LUNA. Здесь очень вкусная еда по пристойной цене. Заплатили всего 18 евро за обильный ужин, и 7 евро чаевых. Грех, просто было не дать столько чаевых за такую вкусняцкую еду!